Unser Jugendwerbetag läuft von 11 – 17 Uhr neben dem Energiepark. Als festen Bestandteil haben wir eine Feuerwehr-Fahrzeug-Schau und Infostände. An den Fahrzeugen und Infoständen sind immer Jugendliche und Betreuer anwesend, die auf alle Fragen eingehen können und (vor allem natürlich den Jugendlichen) persönlich die Vorteile eines Mitwirkens in der Feuerwehr näher bringen können. In stündlichen Abständen finden Vorführungen statt, wobei die Anfangszeiten abhängig vom Ende der Führungen sind.

Als „große“ Vorführungen haben wir folgendes:

-       eine Crashrettung aus einem verunfallten PKW

-       die Rettung einer Person aus einem auf der Seite liegenden PKW

-       die Vorführung des Stabilisierungssystems Stab-Fast

-       das fachmännische Zerlegen eines PKWs mit Schere und Spreizer, wobei später auch jeder selbst Hand anlegen darf

Verlosung am 14.09.2014 um 16:45

Mit Abgabe der Einladung nimmst du an einer von den Feuerwehren veranstalteten Verlosung teil.

Sollte ein Teilnehmer gezogen werden der nicht anwesend ist, wird nach Ablauf von einer kurzen Wartezeit ein

neuer Teilnehmer gezogen.

1. Preis   1 Gutschein über 100€  Ticket Service Alzenau Hanauer Straße 64

2. und 3. Preis  je 1 Warengutschein über 25€  GHG Alzenau